Este tutorial le mostrará cómo configurar la aplicación de ExpressVPN en los routers Netgear.

ExpressVPN es compatible con los siguientes modelos de router Netgear:

• Netgear R6300v2
  • Netgear R6400v2
  • Netgear R6700v3
  • Netgear Nighthawk R7000
  • Netgear Nighthawk R7000P
Importante: La instalación de cualquier firmware de terceros, como ExpressVPN para routers, podría invalidar su garantía. Consulte con el fabricante si esto le preocupa.

Si usted compró un router preconfigurado de Flashrouters, continúe directamente a la configuración de ExpressVPN en su router.

Ir a…

1. Descargar el firmware de ExpressVPN
2. Conectar su router Netgear a internet
3. Instalar el firmware de ExpressVPN
4. Conectarse al router que ejecuta ExpressVPN
5. Finalizar la configuración en su router

1. Descargar el firmware de ExpressVPN

Descargue el firmware en la página de ExpressVPN. Seleccione el modelo de su router Netgear del menú desplegable.

Haga clic en “Descargar firmware“.

Haga clic en "Descargar firmware".

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará su código de activación para configurarlo posteriormente.

Mantenga abierta esta ventana del navegador. Necesitará su código de activación para configurarlo posteriormente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

2. Conectar su router Netgear a internet

Importante: si se encuentra utilizando otro router actualmente, ExpressVPN le recomienda que añada el router Netgear como un router secundario a su red existente. Si desea reemplazar su router actual por el router Netgear, le recomendamos configurar el router Netgear como un router secundario antes de eliminar su router principal.

Antes de comenzar, asegúrese de:

• Encender su router Netgear
  • Conectar el router Netgear a internet (mediante un modem o un router existente).
  • Conectar su dispositivo al router Netgear (mediante Wi-Fi o un cable LAN).

Si está instalando el firmware de ExpressVPN en un router existente que ya ha completado la configuración inicial de red: continúe con la instalación del firmware de ExpressVPN.

Si está instalando ExpressVPN en un nuevo router que no ha completado la configuración inicial de red:

1. En la barra de dirección de su navegador, introduzca 192.168.1.1, 192.168.0.1, o routerlogin.net.
  2. Complete la configuración inicial de red siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  3. Instale el firmware de ExpressVPN.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

3. Instalar el firmware de ExpressVPN

Importante: al instalar el firmware eliminará de su router todas las configuraciones actuales, como su contraseña y SSID de Wi-Fi. Usted puede regresar al firmware predeterminado de Netgear en cualquier momento.

En la barra de direcciones de su navegador, ingrese 192.168.1.1, 192.168.0.1, o routerlogin.net. (Si anteriormente usted ha cambiado su puerta de enlace predeterminada, puede encontrarla en los ajustes de su dispositivo).

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su router Netgear si se le solicitan. El nombre de usuario y la contraseña predeterminados son admin y password respectivamente. Haga clic en “Iniciar sesión“.

Inicie sesión en el administrador de Netgear con su nombre de usuario y contraseña.

Nota: Si no puede iniciar sesión con las credenciales admin y password, puede intentarlo con las credenciales predeterminadas impresas en la parte inferior de su router Netgear. Sin embargo, si en el pasado las cambió y no puede recordarlas, tendrá que reiniciar su router para poder usar las credenciales predeterminadas para iniciar sesión.

En el panel de administración del router, haga clic en la pestaña AVANZADAS.

En la barra lateral, haga clic en Administración > Actualización del router.

Haga clic en "Actualización del router".

Haga clic en “Buscar” para encontrar el archivo .chk de firmware de ExpressVPN que descargó anteriormente.

Haga clic en "Buscar" para cargar el firmware de ExpressVPN

Haga clic en “Cargar“. Si se le solicita que se desconecte de internet, haga clic en “Aceptar“.

Su router se reiniciará automáticamente.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

4. Conectarse al router que ejecuta VPN

Conecte su dispositivo al nuevo router VPN a través de un cable LAN o Wi-Fi.

Para Wi-Fi, el nombre de la red aparecerá como el nombre de Wi-Fi de su router Netgear. (Si anteriormente usted no ha cambiado el nombre de la red Wi-Fi de su router Netgear, es el nombre de red Wi-Fi predeterminado impreso en la parte inferior de su router Netgear). Es posible que tarde un poco en aparecer en su lista de redes.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba

5. Finalizar la configuración en su router

Una vez que su dispositivo esté conectado a la red, usted verá la pantalla de configuración del router de ExpressVPN. Si no aparece, visite www.expressvpnrouter.com. Haga clic en “Comenzar” y siga las instrucciones.

Cuando la configuración esté completa, tome nota de su nombre y contraseña de Wi-Fi, y de la contraseña de su router.

Tome nota de la información importante después de terminar con la configuración.

Ahora ya tiene ExpressVPN configurado en su router.

¿Necesita ayuda? Contacte al equipo de soporte técnico de ExpressVPN para recibir asistencia inmediata.

Regresar arriba